Перейти к содержимому

Welcome to Investingforum - обзоры и отзывы форекс брокеров и брокеров бинарных опционов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

Делимся мыслями о политике ФРС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
ersut

ersut

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Уважаемые форумчане, одной из главных новостей этой недели для валютного рынка стала публикация протоколов FOMC и выступление Джаннет Йеллен.

 

В целом речь председателя ФРС от содержимого протоколов отличалась не сильно. Члены FOMC сошлись во мнении, что повышать процентную ставку на ближайшем заседании слишком рано, так как глобальные риски продолжают расти. Под рисками в комитете по финансовым рынкам понимают: снижение цен на сырье, замедление темпов роста экономики Китая и ряда других развивающихся стран, экономические проблемы в Европе. Экономическую ситуацию в Штатах Федрезерв оценивает как стабильную. В своей речи Джаннет Йеллен отметила, что экономика страны является сильной, и она не считает ее пузырем. Также, несмотря на слабую макростатистику за последние несколько месяцев, глава ФРС считает, что повышение ставки в декабре прошлого года было правильным решением.

 

Из протоколов и речи Йеллен стало понятно, что в ближайшие месяцы политика Федрезерва будет достаточно мягкой. В этом никто не сомневался, ведь дальнейшее ужесточение политики привело бы к чрезмерному укреплению доллара и удорожанию заемных средств. Учитывая, что американская экономика держится на кредитах, вряд ли финансовая система страны готова к тому, что деньги резко подорожают. К тому же не стоит забывать про внешний долг Штатов, который растет на дрожжах, а выплачивать долги в крепкой валюте не выгодно.

Несмотря на очевидную мягкую риторику ФРС США, пара евро/доллар не смогла вырваться за пределы верхней границы канала и, коснувшись ее, вновь пошла вниз.

 

Таким образом, на основании вышеперечисленных данных, можно предположить, что пока политика ФРС будет оставаться прежней, пара продолжит торги в рамках коридора 1,050-1,145. У кого есть какие мысли по этому счёту?



#2
Customer

Customer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

А что тут говорить? Нельзя сказать, что ФРС США как-то непредсказуемо поступает себя. Не думаю, что ФРС поменяет как-то политику резко...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных