Перейти к содержимому

Welcome to Investingforum - обзоры и отзывы форекс брокеров и брокеров бинарных опционов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!


Фотография

Джордж Сорос - история успеха

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Alleon

Alleon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Прикрепленный файл  1382017371-____________.jpg   20,08К   0 Количество загрузок:
 
Имя Джорджа Сороса тесно связано с торговлей на Форекс. Правда, обывателю это имя больше знакомо в связи с благотворительной деятельностью. Ну а для тех, кто уже знает, что такое финансовые рынки, Сорос ассоциируется с одним из наиболее успешных спекулянтов за всю историю человечества.
К этой персоне отношение экономистов неоднозначное. Его называют и спекулянтом и гением Форекс, который смог покорить финансовые рынки. На Форекс, он, пожалуй, запомнится как человек, заработавший миллиард долларов США на сделках с британским фунтом стерлингов в 1992 году.
 
Его учителем был сам Карл Поппер, известнейший австрийский философ. Учился Джордж Сорос в Лондонской школе экономики. Начало карьеры относится к 1956 году. Начинал он с продажи ценных бумаг, которые покупал в одной стране в другую. Однако уже в 1963 году тогдашний президент США ввел налог на торговлю иностранными инвестициями, и Соросу пришлось пересмотреть свой бизнес.
 
Но его, по-прежнему, манили финансовые рынки, поэтому отказаться от них он уже не мог. С 1969 года он работал в Квантум Групп. С этого времени он занимается финансовыми спекуляциями. Однако переломным моментом можно назвать сентябрь 1992 года, который более известен, как черная среда. Именно тогда случилась девальвация британского фунта стерлингов, а Сорос получил прозвище человека, который взорвал Банк Англии.
Финансовые рынки и алхимик Форекс
«Алхимия финансов» – именно так называется книга Джорджа Сороса про финансовые рынки. В своих трудах великий аналитик пытается отразить свое видение этого мира. Ведь его успех на самом деле просто головокружителен! Можно по разному относиться к Джорджу Соросу, но то, что этот трейдер один из величайших в мире – это точно. С этим соглашаются и его приверженцы и те, кто, мягко говоря, не совсем позитивно относятся к этому человеку.
Любой трейдер на международном валютном рынке Форекс знает, кто такой Джордж Сорос. Также многие наслышаны о его книге. Ведь так часто он появляется в СМИ, комментируя ту или иную ситуацию. К его мнению прислушиваются рынки. Не известно, работает ли он по сей день со своим фондом, занимается ли инвестициями или окончательно ушел в тень.
Феномен Джорджа Сороса объясняется по-разному. Кто-то считает, что этот великий аналитик может предсказывать колебания валют в будущем и проводит рыночный анализ. То есть умело делает прогноз и зарабатывает. Другие полагают, что Сорос пользуется инсайдом при принятии наиболее важных решений. За это, кстати, его привлекали к ответственности, и ему пришлось потерять 2,2 миллиона евро.
 

 
Однако, в истории этого спекулянта много поучительного. В первую очередь то, что заработать на Форекс действительно можно. Да, Сорос, для того, чтобы заработать миллиард, вложил миллион. Не каждый в России отважиться на такие инвестиции в валютный рынок. Но при грамотном подходе, даже из 1000 долларов США можно сделать достаточно неплохие деньги.
Стать вторым Джорджем Соросом вряд ли у кого-то получится. Но заработать свое на Форекс может каждый. Самое главное, о чем нужно помнить, финансовые рынки предоставляют каждому возможность взять свою прибыль. Но для этого придется потрудиться. Ведь и Джордж Сорос не сразу стал тем, кем он является сегодня. Становление гения Форекс проходило не в один день. Ему предшествовали годы обучения и практики.
Поэтому каждый трейдер должен быть готов к тому, что для того, чтобы достичь действительно значимых результатов, придется поработать. Пример для подражания есть. И кто знает, возможно, именно Вы через несколько лет будете высказывать в СМИ свою точку зрения о положении дел в еврозоне или США.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных