Перейти к содержимому

Welcome to Investingforum - обзоры и отзывы форекс брокеров и брокеров бинарных опционов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

В связи с возможным развитием в РФ биткоинов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
jokerboy

jokerboy

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

В своей статье, специально подготовленной для журнала «ПЛАС», Сами Зафар (Samee Zafar), директор лондонского офиса консалтинговой компании Edgar, Dunn & Company, рассказывает о своем видении перспективы Bitcoin-технологий в платежной индустрии. Часть текста мы публикуем на нашем сайте. 

 

Samee ZafarДля тех, кто уверен, что свобода личности важнее всего остального, а право на неприкосновенность частной жизни является основополагающим правом человека, криптовалюта Bitcoin выступает сегодня своеобразным воплощением их политических и социальных взглядов.

Эти люди все время напоминают нам, что криптовалюты появились совсем недавно, но что наступит такое время, когда в децентрализованном и распределенном интернете будет свое собственное децентрализованное и распределенное платежное средство (а может быть, и несколько), а цифровые валюты, основанные на экономических и научных принципах, защищенные от непостоянства политики центральных банков и влияния безответственных правительств, станут массовыми.

Суть здесь в том, что «децентрализованными» могут быть только криптовалюты. Остальные же цифровые валюты и виртуальные платежные средства выпускаются центральными органами власти и находятся под их управлением.

 

В последние несколько лет основной акцент в освещении Bitcoin в СМИ делался в основном на том, что эта новая сущность в сфере финансовых сервисов обладает огромным потенциалом разрушительной силы. Напомним, в системе Bitcoin осуществляется создание электронных записей, содержащих денежные единицы («единицы ценности»), их валидация и управление ими. Эти «единицы ценности», которые называют «биткойнами», создаются компьютерной программой, генерирующей биткойны в качестве компенсации или вознаграждения т. н. майнеров – т. е. тех лиц, которые смогут предъявить «доказательства выполненной работы», – а именно своего участия в распределении мощностей вычислительных ресурсов для выполнения различных элементов работы, требуемых системой (например, проверки и подтверждения подлинности транзакций).

 

Большой практический интерес сегодня представляют т. н. блокчейны и основанные на них технологии. Блокчейн представляет собой цифровой список биткойн-транзакций (своего рода отчет о записи), который формирует основу системы Bitcoin, и отвечает за проверку и аутентификацию биткойн-транзакций. Кроме того, система, основанная на блокчейнах, предотвращает мошеннические транзакции или попытки потратить один биткойн два раза. Главная особенность блокчейнов заключается в том, что, выступая в роли единого общего регистрационного журнала, они используют распределенный и децентрализованный подход к подтверждению подлинности, принимая во внимание, что множество копий этого единого общего регистрационного журнала хранится на огромном количестве компьютеров в интернете. Как заявляют сторонники Bitcoin, это наилучший метод предотвращения мошенничества и защиты от кибератак, поскольку отсутствует единая критическая точка, по которой могли бы нанести удар кибермошенники.



#2
Ellen

Ellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Я думаю, что идея QIWI провалиться на самом деле. Сейчас меньше народу стали ими пользоваться.



#3
slov

slov

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Тем более, как я понимаю, они за последнее время сильно обесценились... Толку от от них, только теневыми делами заниматься какими-то...



#4
klaus

klaus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Да не будет развития в РФ этой валюты! Эти новости рассчитаны на подогрев публики к криптовалюте, а следовательно и к повышению её курса.



#5
Marsal

Marsal

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Недавно заявление было о том, что любая деятельность с биткоинами будет караться по УК.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных