Перейти к содержимому

Welcome to Investingforum - обзоры и отзывы форекс брокеров и брокеров бинарных опционов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

Стартап Waves Platform по созданию криптоактивов провел одно из крупнейших IPO за биткоины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Retik

Retik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
10615_695x300.jpg

Финтех-стартап российского предпринимателя Александра Иванова Waves Platform получил в ходе первичного размещения своих криптомонет инвестиции на сумму более $17 млн. Создатели платформы обещают, что ее пользователи смогут формировать собственные активы и проводить инвестиционные и краудфандинговые кампании.

 

Платформа Waves должна помочь пользователям выпустить собственные виртуальные ценные бумаги (токены) для финансирования своих проектов. Это могут быть аналоги акций или облигаций, а также различные более сложные обязательства и доли участия в бизнесе, сконструированные с помощью одного или нескольких контрактов, записанных в блокчейне Waves. Здесь же можно будет организовывать инвестиционные фонды, краудфандинговые проекты, сбор денег на благотворительность, сервисы обмена валют. Вид токена зависит только от фантазии его автора и возможности формализовать ее в виде серии условий (контрактов).

 

В рамках той же платформы, как обещают создатели, будет организована торговля токенами действующих проектов (децентрализованная виртуальная биржа) и внедрена репутационная система для определения уровня доверия к участникам.

 

Основатель платформы Waves – российский 38-летний предприниматель Александр Иванов, хорошо известный в отечественном криптосообществе. Он закончил физический факультет МГУ по специальности «Теоретическая физика», а в последние годы активно занимается работой с криптовалютами и технологией блокчейн.

 

Самый резонансный его проект до Waves - криптообменник Coinomat, позволяющий обменивать несколько криптовалют на традиционные деньги, в том числе с переводами на карты и банковские счета. Кроме того, основатель Waves имеет отношение к инвестфонду Cryptoasset.fund, вкладывающему средства в проекты, представленные на криптобирже NXT.

 

Помимо Александра в руководство Waves Platform входит Иван Щеглов – в прошлом ИТ-консультант, работавший с крупными инвестбанками, а такжеТобиас Шварц – разработчик криптоприложений, и специалисты по связям с сообществом и медиа.

 

Обещания основателей Waves привлекли внимание потенциальных пользователей и инвесторов. Закончившееся 1 июня 2016 года размещение внутренних монет платформы принесло ее команде 30094 биткоина, что по текущему курсу можно оценить в более чем $17 млн. Это существенная сумма по меркам индустрии: она лишь чуть меньше, чем выручка от размещения монет проекта Ethereum в 2014 году, одного из самых известных и многообещающих финтех-стартапов, за которым стоит программист российского происхождения Виталик Бутерин.

 

Процедура первичной продажи монет называется ICO (Initial Coin Offering) – по аналогии с IPO на традиционных биржах. Обычно размещения новых монет проводятся в обмен на биткоины, которые потом при необходимости продаются командой стартапа за традиционные деньги и используются на финансирование текущей деятельности. 



#2
Diego

Diego

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Все эти криптовалюты... Не могу к ним привыкнуть, хотя всё больше и больше народу ими пользоваться начинают. Да, и к стартапам подобным тоже со скепсисом подхожу.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных