Перейти к содержимому

Welcome to Investingforum - обзоры и отзывы форекс брокеров и брокеров бинарных опционов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!


Фотография

USD - влияние данных по продажам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Мистер Огнев

Мистер Огнев

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • ГородRostov

Инвесторы подвергли доллар агрессивным продажам после публикации этим утром экономических данных в США, оказавшихся чрезвычайно плохими. Не только сентябрьский рост потребительских расходов составил всего 0,1%, но и августовские значения этого показателя были пересмотрены с изначально прогнозируемых 0.2% до 0%. Без учета газа и автомобилей роста в розничных продаж не было вообще, а без учета только автомобилей расходы составили -0.3%. И к довершению всего этого, цены производителей упали на -0,5%, а это самое крутое падение в этом году. С учетом снижения инфляции и стагнации роста потребительских расходов Федеральному резерву будет сложно принимать решение об ужесточении в этом году. Мы, конечно, можем еще увидеть изменение экономических показателей в лучшую сторону в ноябре и декабре, но нужен серьезный разворот, чтобы изменить рыночные ожидания. Падение доллара отражает растущую уверенность, что первое повышение процентных ставок произойдет только в 2016 году, а не в 2015. Фьючерсы на федеральные фонды сейчас оценивают вероятность повышения ставки в декабре в 29% против 35% до публикации отчетов по розничным продажам. В начале этой недели мы предупреждали, что возможно продолжение негативных тенденций для американской валюты, и завтрашние данные по потребительским ценам, видимо, добавят масла в огонь. Помимо падения индекса цен производителей, в сентябре снизились цены на газ, что говорит о потенциальном неожиданно слабом значении индекса потребительских цен. К тому же, согласно данным опубликованного ФРС отчета «Бежевая книга», в период с середины августа по начало октября экономика продолжала испытывать лишь скромный рост.

 

Распродажи в американском долларе привели к пробитию границы треугольника в паре USD/JPY. В последние 7 недель валюта торговалась в очень узком диапазоне, что обычно предвещает последующий резкий прорыв цены. Сегодняшний отчет по розничным продажам не был идеальным катализатором, но оказался достаточно слабым, чтобы стать причиной большого движения в валюте. Вопрос сейчас состоит в том, может ли это снижение продолжиться. Очевидно, что пара USD/JPY вышла из своего симметричного треугольника, но ей все же еще надо закрыться ниже понижательного треугольника. Пара USD/JPY должна упасть и закрыться ниже 118.25, чтобы сломать оба технических паттерна. Пара может пробить отметку 116.0, если Йеллен озвучит, что ужесточение монетарной политики в 2015 году не стоит на повестке дня. Также важным фактором, на фоне последних экономических прогнозов правительства Японии, является растущее давление на Банк Японии с целью дальнейшего смягчения политики.

 

Евро продолжает оставаться крепким, несмотря на слабую статистику по еврозоне и непрерывное снижение доходностей немецких бундов. Промышленное производство в еврозоне в августе упало на 0,5%. Несмотря на то, что это снижение соответствовало ожиданиям, это не умаляет того факта, что производственная активность не имеет поддержки в виду слабой валюты или более низких цен на нефть. Сильная динамика пары EUR/USD, очевидно, обусловлена слабостью американской валюты и закрытием коротких позиций в паре. Если пара EUR/USD закроется выше майского максимального значения 1.1467, отметка 1.1500 станет главным уровнем сопротивления. Однако чем выше курс евро, тем больше проблем это создает для европейской экономики и тем больше давит на ЕЦБ, склоняя его к дальнейшему смягчению монетарной политики.

 

Фунт растет, что является результатом как силы британской валюты, так и слабости американской. В отличие от евро, рост в британском фунте был обусловлен экономическими данными. Количество заявок на пособие по безработице в сентябре выросло, но рост недельной заработной платы продолжился, и, что более важно, уровень безработицы упал до самого низкого уровня с 2008 года. Хотя бы мы предпочли, чтобы статистика оказалась подавляюще позитивной, эти цифры оказались достаточными, чтобы пара GBP/USD отвоевала свои вчерашние потери и снова взяла курс на отметку 1.55. Официальные лица Банка Англии ранее отмечали, что рост заработной платы является главным основанием необходимости быть более бдительными в монетарной политике. Таким образом, последние данные оправдывают рост британской валюты. Хотя центральный банк пока не готов говорить про повышение ставок.

 

Наиболее удачную динамику сегодня показал новозеландский доллар, который показал рост ни много ни мало на 2% против американца, достигнув трехмесячного максимального значения. Помимо фактора слабости самого американца, пара NZD/USD росла еще на последних заявлениях главы Резервного банка Новой Зеландии Уилера. Несмотря на то, что он предупредил о возможной необходимости дальнейшего смягчения монетарной политики, он также выразил оптимизм по поводу последних экономических данных и озабоченность относительно роста цен на недвижимость, что в совокупности не предполагает срочных действий со стороны банка. Восстановление цен на молочные продукты положило начало долгому пути восстановления уверенности центрального банка и снижения рыночных ожиданий изменения монетарной политики. Также, без сомнения, закрытие коротких позиций по паре внесло свой вклад в ее укрепление.

 

Австралийский доллар также торговался в позитивном ключе, но новости о повышении крупнейшим банком Австралии Westpac ставки по ипотечному кредитованию на 20 базисных пунктов будет оказывать давление на Резервный банк Австралии в сторону снижения процентных ставок в следующем месяце. Это повышение ипотечных ставок создает небольшой, но важный момент риска для рынка жилья, особенно если остальные банки последуют примеру Westpac. Даже еще до выхода этой новости рынок закладывал 50%-ную вероятность понижения процентной ставки в ноябре, а теперь центральный банк вынужден будет предпринимать действия, чтобы не потерять контроль над ситуацией. Мы будем внимательно следить за австралийским долларом сегодня ночью, в связи с выходом данных по занятости в этой стране. Принимая во внимание снижение занятости, опубликованное в рамках данных о деловой активности в секторах производства и услуг, есть риск слабых цифр по грядущей статистике.

 

Пара USD/CAD показала снижение, в основном, на слабости американской валюты. В условиях отсутствия динамики в ценах на нефть пара не смогла преодолеть отметку 1.30. На ближайший период, видимо, диапазон между 1.29 и 1.3075 будет сохраняться.



#2
Canzas

Canzas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Говорили, что в 2016 году произойдёт повышение ставки, ан нет, как всегда ошиблись. Такое ощущения, что аналитики никогда не попадают в точку!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных