+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Коммерческое право

Что обязаны выполнять приставы в работе с алиментщиками

Юридически осведомленные взыскатель и должник будут понимать, что для достижения поставленных целей им необходимо действовать в рамках закона, а чтобы изменить требования непосредственно исполнительного документа - использовать право обращения в судебную инстанцию. Согласно ст. Главные стороны производства в ходе исполнительных действий имеют определенные права и обязанности, оговоренные в нормативно-правовых актах, которые необходимо знать и выполнять:.

Документы необходимые длясмены паспорта

Государственная услуга по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней с момента наступления обстоятельств, подлежащих для замены паспорта. Выдача замена паспорта производится МВД России в пределах компетенции , ее территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина в порядке, определяемом МВД России.

Молодая Семья Программа 2019 Самара

Молодым семьям приходится нелегко: часто они живут с родителями одного из супругов или снимают жилье по договору найма, из-за чего многие союзы разрываются, увеличивая печальную статистику разводов. Поэтому была принята общегосударственная Программа, главная цель которой - обеспечение молодых семей жилплощадью.

Расчет подоходного налога с продажи

Налог с продажи квартиры является налогом на доходы физического лица и равняется 13 процентам. Однако, не всегда нужно платить этот налог. Первое, что необходимо иметь ввиду, это недавнее изменение в налоговом кодексе, которое вводит новые правила расчета налога для собственников, получивших квартиру в собственность после 1 января года.

Использование мансардного этажа в многоквартирном доме по закону

В России с 5 мая вступают в силу изменения в КоАП, которые расширяют ответственность за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Теперь штрафы начнут выписывать за несогласованные конструктивные изменения не только в жилых, но и в нежилых помещениях - в том числе в подвалах и на чердаках, за счет которых у многих владельцев жилья возникает соблазн расширить собственные квадратные метры. Означает ли это, что с мечтой обзавестись личной мансардой или обустроенным подполом теперь придется попрощаться, рассказали эксперты.

Отличие нотариуса от адвоката

Достаточно часто нам звонят со словами: "Знаете, нужно нотариальную доверенность сделать, это к вам. А вот ещё наше самое любимое: "Мне нужен адвокат, хочу судиться. Хотим пролить свет и рассказать, чем отличаются юристы, адвокаты и нотариусы друг от друга и когда к кому нужно идти.

Ущерб юридическому лицу по ст 159 ч 3

За время своей деятельности работал как с гражданами, так и с юридическими лицами. Разносторонняя практика позволяет взглянуть на любую проблему, в том числе в сфере уголовного права, с разных сторон.

Как записаться на прием к золотову виктору васильевичу

Золотов В. Отзывы пациентов. Тщательность обследования.

Как узнать на какой стадии готовность справки о несудимости

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества реальный ущерб , а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено упущенная выгода. Если руководитель компании хочет получить информацию быстро и узнать о наличии судимости онлайн, то ему потребуется информация о прописке нового сотрудника. Можно найти требуемые данные в копии паспорта соискателя или осуществить поиск в телефонных справочниках.

Судебная практика учитель бьет учеников

Для начала сходить к медикам и зафиксировать этот факт. Далее подавать в суд на педагога На практике, если учитель ударил ребенка на уроке, то это можно расценить как побои, если отсутствуют легкие телесные повреждения. Если ребенок был избит до такой степени, что получил повреждения разной степени тяжести, то квалификация деяния зависит от степени тяжести вреда здоровью.